Bei der Bokashi-Technik handelt es sich um eine Hilfe zur Vererdung von organischen Abfällen. Was vielerorts einfach in den Restmüll wandert, ist ein äußerst wichtiger Rohstoff für die Gewinnung nährstoffreicher Pflanzenerde.
Der Unterschied zum Kompostieren besteht darin, dass die Küchen- oder Gartenabfälle unter Sauerstoffabschluss fermentiert werden und danach innerhalb kürzester Zeit in der Erde weiter verrotten. So ist es zum Beispiel möglich, auch Südfruchtschalen sehr schnell zu vererden. Außerdem steigt beim Fermentieren der Nährstoffgehalt. Wir alle kennen diesen Effekt aus der Sauerkrautherstellung.
Diese Technik interessiert Dich? Wir berichten Dir gerne von unseren Erfahrungen.
Telefon: +43 (0) 4227 / 56384
E-mail: info@mit-der-natur.at
Anschrift: Jana & Fritz Colditz
Strau 102
A-9162 Strau
Wir benötigen Ihre Zustimmung zum Laden der Übersetzungen
Wir nutzen einen Drittanbieter-Service, um den Inhalt der Website zu übersetzen, der möglicherweise Daten über Ihre Aktivitäten sammelt. Bitte überprüfen Sie die Details in der Datenschutzerklärung und akzeptieren Sie den Dienst, um die Übersetzungen zu sehen.